en  ru 

Новости

17.05.2018

Дополнительные детали одежды самбистской формы для мусульманских женщин были утверждены на конгрессе Союза Самбо Азии (ССА) в Монголии. Таким образом, на турнирах под эгидой ССА на спортсменках под традиционную самбистскую форму – шорты и куртку – могут быть надеты специальные легинсы, футболка и капюшон. Соответствующее решение было единогласно принято на конгрессе организации.

«У нас давно назревало это решение, – отметил президент ССА Аламжон Муллаев в интервью сайту ФИАС. – Мы обсуждали данный вопрос со многими международными организациями, включая Олимпийский совет Азии и Международную федерацию самбо. Принятие специальной формы для женщин дает возможность заниматься самбо и участвовать в азиатских соревнованиях по самбо представительницам тех стран, где сильны мусульманские традиции. Ранее многие спортсменки вынужденно оставались за бортом наших турниров. Теперь же у нас появится отличная возможность развивать самбо и в этом направлении, привлекая как можно больше женщин к занятиям нашим единоборством».

Союз самбо Азии принял специальную форму для мусульманских женщин

Аламжон Муллаев рассказал, что недавно у него состоялась встреча с шейхом Бахрейна, где также обсуждался этот вопрос. 

«Я рассказал шейху, что мы планируем принять решение по дополнениям к самбистской форме для женщин. Единоборства в мусульманских странах очень развиты, и внедрение новой формы позволит женщинам выступать на соревнованиях, соблюдая все нормы и традиции, – заявил президент ССА. – На конгрессе Союза Самбо Азии, который прошел в Монголии, Бахрейн был принят в качестве кандидата в нашу организацию. На данный момент около 50 спортсменов занимаются самбо в этой стране, 2 иностранных тренера ведут работу по развитию единоборства. Мы увидели со стороны государства большое желание заниматься продвижением самбо не только в Бахрейне, но и в прилегающих арабских странах. Они хотят стать локомотивом развития нашего спорта в своем регионе, думаю, что специальная форма для самбисток им в этом поможет».


Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Back to the list

Other news

В Орловской области открылись три спортивных зала для занятий самбо
В Орловской области открылись три спортивных зала для занятий самбо 11 сентября на территории региона состоялось торжественное открытие трёх спортивных залов для занятий самбо.
В Великолукском районе открыли зал для самбо
В Великолукском районе открыли зал для самбо В Псковской области продолжается реализация Всероссийского проекта «Самбо в школу».
«Русский Молот» возвращается в ММА
«Русский Молот» возвращается в ММА Российско-ирландский боец Артем Лобов вернется в смешанные единоборства после двухгодичного перерыва, а соперником «Русского Молота» станет француз Ильес Джирун.
Нурмагомедов анонсировал строительство спортбаз имени отца
Нурмагомедов анонсировал строительство спортбаз имени отца В следующем году в Дагестане начнется строительство спортивных баз в честь Абдулманапа Нурмагомедова.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)