en  ru 

Новости

02.06.2018

Президент федерации дзюдо Давид Кевхишвили, отставки которого спортсмены добивались больше месяца, заявил сегодня об уходе со своего поста.

"Кавказский узел" информировал, что члены сборной по дзюдо отказались выходить на тренировки, пока не будет уволен президент федерации дзюдо Давид Кевхишвили. Они пожаловались на то, что их обязывают тренироваться в спортзале, который принадлежит самому Кевхишвили, а также выразили недовольство увольнением своих тренеров. В ночь на 1 июня противостояние сторонников и противников Кевхишвили переросло в драку со стрельбой. Сегодня к забастовке присоединилась и молодежная сборная по дзюдо.

Противостояние между президентом Федерации дзюдо Грузии и спортсменами-дзюдоистами вспыхнуло после чемпионата Европы-2018, который проходил в Тель-Авиве с 26 по 28 апреля, где впервые за последние 26 лет грузинские спортсмены не получили ни одной медали. 30 апреля весь тренерский штаб национальной сборной Грузии по дзюдо был отправлен в отставку.

"Каждому моему сотруднику, тренерам, представителям клубов, болельщикам дзюдо, настоящим дзюдоистам еще раз подтверждаю мое огромное уважение. Однако в этом случае, как президент федерации, должен с вами попрощаться", - заявил Кевхишвили на своей странице в Facebook.

Он пояснил, что покидает пост президента федерации для того, чтобы дать возможность спортсменам тренироваться и выступать в спокойной обстановке, передает "ИнтерпрессНьюс".

Грузинские дзюдоисты ранее заявили, что не будут прерывать забастовку даже ради участия в международных соревнованиях. Действительно, дзюдоист Автандил Чрикашвили пропустил Кубок Европы по дзюдо, который проходил в Сараево с 5 по 6 мая, отмечают "Новости-Грузия".


Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Back to the list

Other news

Первые игры стран СНГ: как и где?
Первые игры стран СНГ: как и где? Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин рассказал, как будут проходить Первые Игры стран СНГ.
Александр Аксенов показал самбистский прием в рамках нового проекта
Александр Аксенов показал самбистский прием в рамках нового проекта Вчера стартовал новый проект, а уже сегодня организаторы подогревают участников мастер-классами от чемпионов.
OPEN MIX MASTER CLASS - новый проект
OPEN MIX MASTER CLASS - новый проект Это самолет? Это птица? НЕТ! Это новая горячая акция от "Мы родом из САМБО". Все подробности в статье!
Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов
Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов Сегодня, 3 июля, покинул нас легендарный тренер, под чьим крылом выросли не менее легендарные чемпионы, отец непокоренного Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап Нурмагомедов.





 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)