en  ru 

Новости

ТУРНИР ПО САМБО «VLADIMIR» ПРОШЕЛ В ДЗЕРЖИНСКЕ 08.05.2019

В XXIV Международном мемориале приняли участие около 250 спортсменов из России, Литвы и Казахстана.

 

Наибольшее количество спортсменов делегировали на турнир федерации самбо Нижегородской, Владимирской, Кировской и Московской областей, а также Чувашской Республики. За звание лучших боролись участники трех возрастных категорий, начиная с юношей 2004 г. р. и заканчивая взрослыми спортсменами.

 

Несколько слов об истории проведения турнира. 2 мая 1995 года не стало Владимира Куликова. Ему на тот момент было всего лишь 28 лет… Уже на следующий год его друзья в память о Владимире организовали первый турнир по самбо, названный его именем. С тех пор неизменно каждой весной спортсмены из разных уголков страны и мира приезжают в Дзержинск, чтобы побороться за награды традиционного турнира.

 

«Это был очень добрый и жизнерадостный человек, хороший друг и талантливый спортсмен. Володя Куликов неоднократно выигрывал российские турниры по самбо, стал в 1993 году чемпионом Европы. Увы, побороться за высшее мировое звание не успел. К сожалению, болезнь оказалась сильнее его. Хотя последние соревнования Владимир выиграл буквально за месяц до смерти. Он никогда не говорил, что ему больно или тяжело», – вспоминает президент федерации самбо Нижегородской области Андрей Барынкин.

 

Отметим, что, благодаря Андрею Барынкину и его друзьям, соревнования проходят на самом высочайшем организационном уровне. Неслучайно турнир собирает на трибунах огромное количество болельщиков. Зал ФОК «Ока», вмещающий около 800 человек, каждый раз заполнен до отказа. На турнире «VLADIMIR» всегда царит атмосфера боевого духа и силы воли. Программа мероприятия включает в себя не только спортивную составляющую, но и элементы шоу.

 

Есть еще одна традиция: в торжественном открытии турнира принимает участие известный актер Голливуда и российского кинематографа, первый в российской истории чемпион мира по боям без правил Олег Тактаров. Уроженец Нижегородской области (Олег Тактаров родился в Сарове) провел мастер-класс, чем вызвал бурю страстей у многочисленных зрителей. Кстати, среди болельщиков было много детей, что тоже не может не радовать. Зрители смогли также увидеть показательные выступления воспитанников дзержинской и нижегородской школ самбо. Кроме того, Олег Тактаров провел веселый интерактив с детьми, после которого все участники получили от организаторов турнира памятные подарки. А вел вечер известный шоумен Иван Траоре.

 

Что касается спортивных результатов, то дзержинские спортсмены завоевали по итогам турнира несколько медалей. К сожалению, золотых наград не было, но тем не менее выступление самбистов Дзержинска можно признать успешным. Так, серебряными медалями были награждены Александр Мазуров (весовая категория до 78 кг), Андрей Морозов и Кирилл Ряшин, проигравшие только в финальных поединках. На третью строчку пьедестала почета поднялись Александр Журавлев (до 81 кг) и Семен Градов. Стоит порадоваться за известную в России кстовскую школу самбо, воспитанники которой завоевали подавляющее большинство наград.

 

«По организации турнира его формат проведения можно сравнить с самыми серьезными соревнованиями, включая даже чемпионаты России. Раньше этот турнир имел статус мастерского. Сейчас на нем имеют место элементы шоу, которые являются привлекательной составляющей как для спортсменов, так и для зрителей. Сегодня это востребовано», – отметил в заключение директор ДЮСШ «Город спорта» Андрей Редькин.

 

Источник: http://reporter-dz.ru/

Back to the list

Other news

В Орловской области открылись три спортивных зала для занятий самбо
В Орловской области открылись три спортивных зала для занятий самбо 11 сентября на территории региона состоялось торжественное открытие трёх спортивных залов для занятий самбо.
В Великолукском районе открыли зал для самбо
В Великолукском районе открыли зал для самбо В Псковской области продолжается реализация Всероссийского проекта «Самбо в школу».
«Русский Молот» возвращается в ММА
«Русский Молот» возвращается в ММА Российско-ирландский боец Артем Лобов вернется в смешанные единоборства после двухгодичного перерыва, а соперником «Русского Молота» станет француз Ильес Джирун.
Нурмагомедов анонсировал строительство спортбаз имени отца
Нурмагомедов анонсировал строительство спортбаз имени отца В следующем году в Дагестане начнется строительство спортивных баз в честь Абдулманапа Нурмагомедова.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)