en  ru 

Новости

25.03.2019

Во второй день Кубка мира по самбо спортсмены определили обладателей пятнадцати комплектов наград.

Когда в финальном поединке весовой категории до 52 кг российский самбист Алексей Клюкин уступил своему сопернику из сборной Казахстана Баглану Ибрагиму, никто из зрителей, наверное, не мог даже предположить, что это последнее поражение представителей хозяев ковров в этот вечер. А ведь именно так и произошло, хотя в отдельных поединках интрига сохранялась почти до последней секунды решающих схваток. Так в весовой категории до 90 кг, где встретились чемпион мира Давид Оганисян из сборной России и неоднократный призер мировых форумов Немат Якубов из команды Узбекистана, после финальной сирены счет был равным – 2:2, но победителем был признан россиянин, поскольку он последним провел техническое действие.

С интересом ожидался финал в весе до 74 кг у мужчин, где встречались Уали Куржев из сборной России и представитель Монголии Хаатбаатор Наранхью. В полуфинальном поединке монгольский самбист уверенно победил по баллам чемпиона мира и обладателя золотой награды I Европейских игр в Баку белоруса Степана Попова. Представитель рязанской школы самбо не рискнул бороться с грозным соперником в стойке. Уже в дебюте поединка, переведя борьбу в партер, мастерски провел болевой прием на ногу.

В этот вечер удалось поговорить с главным тренером сборной команды России Дмитрием Трошкиным. 


«Сейчас у нас практически четыре состава команды. По традиции чемпионы страны представляют Россию на чемпионате мира, а серебряные медалисты на континентальном форуме. Обладатели кубков России выступают на Кубке мира (мемориале А.А. Харлампиева), а чтобы попасть на Европейские игры в июне в Минске - нужно стать первым в рейтинге по итогам самых представительных соревнований года. К слову, это удалось сделать считанным чемпионам мира!
После Кубка мира проведем расширенный сбор команды в Кстово. Здесь вместе с главными кандидатами на участие в ближайших ответственных стартах примут участие и наши юниоры.
Ближайшим международным стартом у самбистов станет чемпионат Европы среди юношей, девушек, юниоров и юниорок на Кипре», - сообщил Дмитрий Викторович.

Автор - Александр Матюк.

logo_line.jpg


Back to the list

Other news

Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы
Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы Отчетное видео с турнира по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы!
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта Как сегодня развивается боевое самбо в России, какова его философия, рассказал гость телевидения Общественной службы новостей – президент Федерации боевого самбо России Алексей Малый.
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году Дом дзюдо планируют открыть в 2023 году в Ижевске на месте бывшего кинотеатра "Аврора".
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе Помимо реконструкции олимпийской арены, уже идет строительство двух новых зданий рядом - гостиницы, где смогут разместиться приезжающие на сборы спортсмены, а также тренировочного комплекса, рассказал заместитель руководителя фонда "Талант и успех" Дмитрий Савин

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)