en  ru 

Центр самбо и бокса в "Лужниках" могут открыть почти на год раньше намеченного срока

29.01.2021

Работы по строительству международного центра самбо и бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" планируется закончить до конца текущего года, почти на год раньше намеченного срока.


Об этом сообщил журналистам в пятницу руководитель департамента строительства Рафик Загрутдинов.

2018-02-18_13-34-54_ND4_7119.jpg


"Центр самбо и бокса. Сергеем Семеновичем было принято решение буквально в том году о строительстве этого уникального объекта, [были] согласованы с президентом страны планировочные решения, и во втором полугодии 2020 года, в самый пик [пандемии] коронавируса, буквально летом мы приступили к строительно-монтажным работам <...> Задача перед строителями стоит, чтобы основные строительно-монтажные работы завершить в этом году и ввести в эксплуатацию", - сказал Загрутдинов, отвечая на вопрос ТАСС.

Он уточнил, что под одной крышей будут располагаться два спортивных комплекса - центр самбо и центр бокса.

"Аналогичные объекты, в основном, строятся более трех лет, [то есть в планах] конец 2022 года, здесь мэром города поставлена задача строить в сжатые сроки, мы для этого прикладываем все усилия. <...> Верим, что в этом году точно все строительно-монтажные работы завершим, и будем прикладывать все усилия, чтобы документально мы оформили [объект] в этом году", - сказал Загрутдинов.

В департаменте сообщили, что площадь семиэтажного здания с подземным паркингом составит 45 тыс. кв. м. В международном центре самбо будут устроены следующие объекты: зал для соревнований на три ковра с трибунами на 1,6 тыс. зрителей и VIP-ложа на 40 человек; тренировочный зал на три борцовских ковра диаметром восемь метров каждый; административные помещения, комнаты отдыха. В центре бокса будут устроены следующие объекты: зал для соревнований на два ринга с трибунами на 2 тыс. зрителей и местами для инвалидов, а также VIP-ложа на 90 человек; тренировочный зал на три боксерских ринга.

Кроме того, в центре бокса и самбо будут расположены спортивно-оздоровительный бассейн на шесть 25-метровых дорожек; блок сауны, хамам; медико-восстановительный центр (физиотерапевтический, процедурный, массажный и диагностический кабинеты, зал ЛФК); универсальный тренажерный зал на 60 тренажеров; универсальный спортивный зал по игровым видам спорта 30х18м (баскетбол, волейбол, бадминтон); конференц-зал на 200 человек.

Источник: ТАСС

Back to the list

Other news

День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская Сегодня, 22 июня, известной белорусской самбистке Козловской Веронике Дмитриевне исполняется 51 год!
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона До титульного поединка Bellator осталось несколько дней.
В Армавире построят Центр единоборств
В Армавире построят Центр единоборств Новый спорткомплекс появится в Северном микрорайоне города.
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках  Всероссийских летних спортивных Игр
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках Всероссийских летних спортивных Игр Закончились I Всероссийские летние спортивные Игры среди спортсменов- любителей, при поддержки Министерства спорта РФ. Проходившие в Ставропольском Крае с 11-17 июня по девяти видам спорта.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)