en  ru 

Центр самбо и бокса в «Лужниках» планируют открыть в 2022 году

02.02.2021

Дворец единоборств, который возводят в "Лужниках", станет тренировочной базой для национальных сборных. В огромном здании разместят сразу два центра - самбо и бокса. Здесь можно будет не только готовиться к состязаниям, но и проводить соревнования мирового уровня.


458.jpg


Функциональный. Продуманный. Современный. Умный дом. Семиэтажный гигант строят на территории олимпийского комплекса "Лужники". Под одной крышей разместятся сразу два долгожданных спортивных мини-кластера. Один - для самбистов. Второй - для боксеров.

Чтобы только начать, полгода готовили площадку. Она непростая: сложные геологические условия, близость к Третьему транспортному кольцу, подземные переходы. Заранее переложенные 15 километров инженерных сетей позволили работать без простоя. Масштаб и размах впечатляют. Уникальное здание специально спроектировано с учётом передовых технологий и пожеланий тех, кому предстоит тренировать чемпионов.

Дворец единоборств станет тренировочной базой для национальных сборных. Центры самбо и бокса будут симметричны друг другу - два автономных строения с отдельными входами. У каждого - свои спортзалы, свой бассейн, тренажеры, центр реабилитации. Залы для проведения соревнований дополнят трибунами. Поддержать самбистов смогут более полутора тысяч зрителей. Боксеров - две тысячи. Зеркальный потолок с оптическим эффектом и витражное остекление позволят наблюдать за происходящим на соревнованиях даже с улицы.

Обещают, что тренировки здесь начнутся уже в следующем году. И это прецедент. Обычно объекты такой сложности строят не менее трех лет. При этом комплекс будет соответствовать требованиям международных ассоциаций и федераций бокса и самбо. Что позволит проводить в "Лужниках" соревнования мирового уровня.

Источник: ТВ-центр "Москва"

Back to the list

Other news

День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская Сегодня, 22 июня, известной белорусской самбистке Козловской Веронике Дмитриевне исполняется 51 год!
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона До титульного поединка Bellator осталось несколько дней.
В Армавире построят Центр единоборств
В Армавире построят Центр единоборств Новый спорткомплекс появится в Северном микрорайоне города.
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках  Всероссийских летних спортивных Игр
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках Всероссийских летних спортивных Игр Закончились I Всероссийские летние спортивные Игры среди спортсменов- любителей, при поддержки Министерства спорта РФ. Проходившие в Ставропольском Крае с 11-17 июня по девяти видам спорта.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)