en  ru 

Новости

17.09.2018

Пятый открытый международный турнир памяти Кано Дзигоро собрал в Южно-Сахалинске 138 спортсменов 2004-2007 годов рождения. В поединках сошлись дзюдоисты из Сахалинской, Магаданской областей, Республики Саха (Якутия), Приморского края и Японии, сообщили astv.ru в аппарате губернатора и правительства области.


Открыли масштабные соревнования глава островного региона Олег Кожемяко, председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин и генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано.

- Этот турнир - выражение доверия и взаимопонимания, сложившихся за многолетнюю историю отношений между Сахалином и Японией в области дзюдо. Уверен, юбилейные соревнования, как и все предыдущие, пройдут в дружественной атмосфере. За время пребывания японских гостей на Сахалине планируем обсудить вопросы дальнейшего расширения сотрудничества между двумя регионами, как в спортивной, так и в информационной сферах, - сказал президент федерации самбо и дзюдо Сахалинской области Александр Кардаш на церемонии открытия соревнований.

 – Знаменательно, что нынешний турнир проходит на островной земле в перекрестный год культуры России и Японии. Дружба между нашими народами с каждым годом укрепляется. И, безусловно, в этом деле огромную роль играют гуманитарные контакты, в том числе по линии спорта. Хочу пожелать борцам хороших и интересных схваток, а зрителям - ярких впечатлений! – обратился в своей вступительной речи к гостям и участникам турнира Олег Кожемяко.

Перед началом соревнований японские дзюдоисты представили показательные выступления в дисциплине «ката», продемонстрировав блистательную технику приёмов. После спортсмены приступили к схваткам. Турнир проходил по круговой системе. В первом же поединке с представителем Страны восходящего солнца победу одержал четырнадцатилетний Сергей Максутов из Александровска-Сахалинского. Для этого оказалось достаточно одного эффектного броска.

- Я не ожидал такой быстрой победы, поединок был сложным. Поначалу сильно волновался, так как соперник был одним из сильнейших в японской команде. Но затем собрался с силами и смог провести прием, - поделился Сергей. - У японцев другая техника, иные захваты и подход к борьбе. Но ежедневные занятия с тренером Андреем Зыковым для меня не прошли даром и всё получилось.

Уже в следующей схватке был установлен международный паритет - ровесник Сергея Нараяма Рен из города Китами на Хоккайдо в ответ одержал победу над сахалинским соперником.

- С дзюдоистами из России соревнуюсь впервые. Они физически крепкие, но настроены очень дружелюбно, - поделился японский борец.

В состав делегации Хоккайдо, прибывшей на Сахалин, вошли 20 спортсменов и 6 официальных лиц. Группу возглавил президент ассоциации врачей-терапевтов дзюдо Хоккайдо Хагивара Масакадзу. В ходе турнира определили победителей в 20 различных категориях.


Источник

Мы родом из самбо  

лого самбо 2.png

Back to the list

Другие новости

Жаркая ночь боев M1 FIGHT состоится 23 февраля
Жаркая ночь боев M1 FIGHT состоится 23 февраля Загородный клуб M1 примет лучших бойцов.
Турнир на призы Президента в Минске
Турнир на призы Президента в Минске В Беларуси с 20 по 21 февраля пройдет XXIV международный турнир категории А по самбо на призы президента.
Первенство России по самбо пройдет 17 февраля в Рязани
Первенство России по самбо пройдет 17 февраля в Рязани Соревнования будут проходить три дня с 17 по 21 февраля в спортивной школе олимпийского резерва "Академия единоборств".
В Чебоксарах пройдет день здоровья и спорта с бесплатным входом в спортивные учреждения
В Чебоксарах пройдет день здоровья и спорта с бесплатным входом в спортивные учреждения В Чебоксарах 15 февраля сможете поплавать в бассейне или сходить в тренажерный зал совершенно бесплатно

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)