en  ru 

Турнир по самбо, посвященный памяти командира пограничной заставы А.Н.Сивачева, пройдёт в г. Гродно с 3 по 5 мая 2019 года.

01.04.2019

ПОЛОЖЕНИЕ о 41 международном турнире по самбо «Кубок Сивачева» среди юношей 2002-2003 г.р.

1.                    Цели и задачи

-       Популяризация и развитие самбо в Республике Беларусь.

-       Повышение спортивного мастерства.

-       Отбор перспективных спортсменов для подготовки и участия в республиканских и международных соревнованиях.

-       Укрепление сотрудничества между спортивными организациями Республики Беларусь и ближнего, дальнего зарубежья.

2.                    Организаторы

Управление спорта и туризма Гродненского облисполкома, Гродненская областная организационная структура БФСО «Динамо», Гродненская пограничная группа, «Федерация дзюдо и самбо Гродненской области».

3.               Руководство проведением соревнований

Руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет управление спорта и туризма Гродненского облисполкома. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию.

Представители команд обеспечивают явку участников на церемонии открытия, закрытия соревнований, награждения, дисциплину и порядок среди спортсменов в местах соревнований и проживания, выход участников на ковер.

Спортсмены, тренеры обязаны выполнять все требования настоящего положения и правил соревнований, проявляя при этом дисциплинированность, организованность, уважение к соперникам, судьям, зрителям.

Представители команд не имеют права вмешиваться в действия судейской коллегии.

Соревнования проводятся по действующим правилам, утвержденной Международной федерацией самбо (ФИАС).

При проведении соревнований осуществляется медицинское обеспечение.

4.                  Время и место проведения

Турнир по самбо, посвященный памяти командира пограничной заставы А.Н.Сивачева, проводится в г. Гродно с 3 по 5 мая 2019 года в спортивном зале борьбы ГУ «Гродненский областной комплексный центр олимпийского резерва» по адресу: ул.Врублевского, 1а.

5.                  Участвующие организации и участники

Состав команды: 1 представитель, 1 судья, команда (10 человек):весовые категории:48, 52, 56, 60, 65, 70, 75, 81, 87, +87 кг.

В данных соревнованиях могут участвовать команды стран, городов, клубов. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены прошедшие медицинский осмотр и имеющие допуск (справку) по состоянию здоровья, заверенный подписью врача, а также врача дерматолога.

6.                     Программа соревнований

    3 мая - день приезда приглашенных и зарубежных команд, судей, почетных гостей, взвешивание с 16.00 до 17.00 по адресу: ЦСК «Неман»           ул.Коммунальная 3, зал борьбы.

    4 мая - довзвешивание во всех весовых категориях с 8.00-9.00 ул. Врублевского, 1а (зал борьбы).

          9.00- 9.30 - Заседание судейской коллегии ул.Врублевского, 1а (зал борьбы).

          начало соревнований в 10.00 по адресу: ул.Врублевского, 1а (зал борьбы).

          Торжественное открытие соревнований в 12.00-12.30.

          16.00 - финалы и награждение победителей

     5 мая - отъезд команд

7.                       Судейство

Каждая команда может заявить 1 судью. Судейская коллегия не является апелляционным органом. С ним могут консультироваться судьи в случае возникновения каких-либо затруднений. Участники или представители делегации ни при каких условиях не могут обращаться к судейской коллегии. Протесты против решения судей не принимаются.

Совещание судей проводится 04 мая в 09.00. Присутствие на совещании судей строго обязательно. Данное мероприятие предполагает официальную форму одежду для судей.

8.                    Порядок определения и награждения победителей и призеров.

Победители соревнований награждаются ценным призом, кубком, медалями и дипломом первой степени, призеры соревнований медалями и дипломами соответствующих степеней.

Награждение спортсменов за 1-3 места производится при условии, что в данной весовой категории соревновались более трех участников. При меньшем количестве участников награждение проводится только за 1-е место.

9.             Условия приема и подачи заявок

Расходы, связанные с участием в данных соревнованиях, за счет командирующих организаций. Все организации, получившие данное положение, которое одновременно является вызовом на соревнования, подтверждают свое участие в письменной форме не позднее 25 апреля 2019 года по адресу: г.Гродно, Ожешко,19 МТС +375 297889378,ВЕЛ +375299328715 Бескин Илья Еселевич (администратор турнира)

+375296176560 Еременко Владимир Аркадьевич (главный судья- судья международной категории)

Email: lepeshko_y_v@mail.ru 

Тел.:  +375 152 77 37 94

Факс: +375 152 77 37 94

В предварительной заявке сообщается: предполагаемый количественный состав спортивной делегации, весовые категории. Команды организаций, не представившие заявки, к участию в соревнованиях не допускаются.

Организации, не подтвердившие участие в турнире, размещаются самостоятельно.

10.                     Условия финансирования

Согласно утвержденного плана мероприятий.

11.             Организация медицинского обеспечения

Каждый борцовский ковер обслуживает медицинская бригада в составе врача и медицинской сестры, которые в случае необходимости оказывают спортсменам первичную медицинскую помощь. Списки количества медикаментов, количество средств медицинского назначения определяется количеством спортсменов и продолжительностью соревнований.

Решения врача, принятые по вопросам, входящим в его компетенцию, являются для судейской коллегии обязательными.

Задачей медицинского обеспечения соревнований является допуск спортсменов к соревнованиям. При отсутствии медицинской документации спортсмены к соревнованиям не допускаются.

Снять спортсмена с соревнований по медицинским показаниям имеет право только врач соревнований с обязательным докладом о причинах снятия спортсмена главному судье и оформлением соответствующей медицинской справки.

12.                                   Протесты

Представитель (тренер) команды может опротестовать результат соревнований (схватки) в случае нарушения правил соревнований или судейских ошибок, повлекших существенные изменения в определении мест, а также в случае неправильного допуска спортсменов к данным соревнованиям (согласно правилам ФИАС).

Протесты рассматриваются главной судейской коллегией.

Несвоевременно поданные протесты не рассматриваются.

13.                Безвизовый порядок въезда и выезда

9 января 2018 г. подписан Указ Президента Республики Беларусь №8 "06 установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан". Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 30 суток при въезде через пункт пропуска ’’Национальный аэропорт Минск" для граждан 80 государств;

Указ Президента Республики Беларусь №462 от 26 декабря 2017 года (с изменениями от 24 июля 2018 года) устанавливает для иностранных граждан безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь через Государственную границу Республики Беларусь с Республикой Польша в пунктах пропуска Брузги (Кузница Белостоцкая), железнодорожном пункте пропуска Гродно (Кузница Белостоцкая), с Литовской Республикой в пунктах пропуска Привалка (Райгардас) и временного пребывания в туристических целях на срок до десяти суток на территории парка «Августовский канал» и прилегающих к нему территориях (в том числе и г.Гродно). Подробная информация на сайте grodnovisafree.by

Настоящее положение является официальным вызовом на соревнования

ОРГКОМИТЕТ

Key points (English version)



Спонсоры мероприятия:

СООО"Зов-ЛенЕвромебель"

ОАО"Лидкон"

ОАО"ГродоАзот"

ОАО"Слонимский мясокомбинат"

РУП"Гродноэнерго"

logo_line.jpg

Back to the list


 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)