en  ru 

Умер олимпийский чемпион 1992 года по дзюдо Давид Хахалейшвили

12.01.2021

Чемпион Олимпийских игр 1992 года в Барселоне в составе Объединенной команды по дзюдо Давид Хахалейшвили умер 11 января в возрасте 49 лет. Об этом сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России (ФДР).


50df63e4-8210-11e9-a631-fa163e074e61.jpg


Причина смерти бывшего дзюдоиста не сообщается.

 "Руководство и коллектив Федерации дзюдо России выражают соболезнования родным и близким Давида Хахалейшвили, а также нашим грузинским коллегам", - говорится в сообщении ФДР.

Кроме олимпийского золота, на счету Хахалейшвили три победы на чемпионатах Европы, одна - на командном чемпионате Европы, а также две серебряные и две бронзовые медали на чемпионатах мира в составе сборных СССР и Грузии. После Олимпийских игр перешёл в самбо и дважды выиграл чемпионат мира.

Ассоциация спортсменов "Мы родом из самбо" приносит искренние соболезнования родным и близким.

Back to the list

Other news

Bellator официально подтвердил один из самых крупных поединков в истории промоушена
Bellator официально подтвердил один из самых крупных поединков в истории промоушена Бой в полулёгком весе между действующим чемпионом Bellator в полулёгком весе Патрисио Фрейре и непобежденной восходящей звездой смешанных единоборств Эй Джеем МакКи официально подтверждён.
В Щелкове прошла пресс‑конференция с участием чемпиона мира по дзюдо Яго Абуладзе
В Щелкове прошла пресс‑конференция с участием чемпиона мира по дзюдо Яго Абуладзе В УСК «Подмосковье» состоялась пресс-конференция с участием спортсмена из Щелкова Яго Абуладзе, который завоевал золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо, спортсмен рассказал о своей победе и поделился планами на будущее.
В Мурманске впервые пройдет Первенство России по дзюдо
В Мурманске впервые пройдет Первенство России по дзюдо С 18 по 20 июня в Мурманском легкоатлетическом манеже пройдет Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.
В Подольске прошел турнир по самбо для команд реабилитационных центров
В Подольске прошел турнир по самбо для команд реабилитационных центров Соревнования состоялись 12 июня на спортивной площадке благотворительного фонда «Страна живых».

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)