en  ru 

Умер олимпийский чемпион по дзюдо японец Тосихико Кога

25.03.2021

Чемпион Олимпийских игр по дзюдо японец Тосихико Кога скончался в возрасте 53 лет. Об этом сообщает агентство Киодо.

6044361.jpg



Кога скончался в своем доме в Кавасаки. Весной прошлого года он был госпитализирован в связи с онкологическим заболеванием и перенес операцию.

Дзюдоист должен был принять участие в эстафете олимпийского огня в мае в префектуре Сага. Эстафета начнется в четверг в футбольном тренировочном центре J-Village ("Джей-вилледж") в городе Нараха.

Кога стал чемпионом Олимпиады 1992 года в Барселоне в весовой категории до 71 кг, также завоевал серебро Игр в 1996 году в Атланте в весе до 78 кг и три золотые медали чемпионатов мира. После завершения карьеры работал главным тренером женской сборной Японии.

Ассоциация спортсменов "Мы родом из САМБО" искренне соболезнует родным и близким спортсмена. Мы потеряли легенду!

Back to the list

Other news

Bellator официально подтвердил один из самых крупных поединков в истории промоушена
Bellator официально подтвердил один из самых крупных поединков в истории промоушена Бой в полулёгком весе между действующим чемпионом Bellator в полулёгком весе Патрисио Фрейре и непобежденной восходящей звездой смешанных единоборств Эй Джеем МакКи официально подтверждён.
В Щелкове прошла пресс‑конференция с участием чемпиона мира по дзюдо Яго Абуладзе
В Щелкове прошла пресс‑конференция с участием чемпиона мира по дзюдо Яго Абуладзе В УСК «Подмосковье» состоялась пресс-конференция с участием спортсмена из Щелкова Яго Абуладзе, который завоевал золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо, спортсмен рассказал о своей победе и поделился планами на будущее.
В Мурманске впервые пройдет Первенство России по дзюдо
В Мурманске впервые пройдет Первенство России по дзюдо С 18 по 20 июня в Мурманском легкоатлетическом манеже пройдет Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.
В Подольске прошел турнир по самбо для команд реабилитационных центров
В Подольске прошел турнир по самбо для команд реабилитационных центров Соревнования состоялись 12 июня на спортивной площадке благотворительного фонда «Страна живых».

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)