en  ru 

В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман

03.12.2020

В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Романович Шегельман.


babushka-s-po-arkami-36025257-7.jpg



Он скончался на 77-м году жизни в монопрофильном центре на базе Госпиталя для ветеранов войн, сообщил губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

Знал Илью Романовича лично – это был действительно незаурядный, очень яркий и талантливый человек. Наука, педагогика, изобретательство, спорт – во всех этих сферах Илья Шегельман проявил себя, внес большой вклад в развитие. Его знают как автора более 350 изобретений и патентов в области лесной промышленности, атомной энергетики, экономики. А сколько мальчишек и девчонок полюбили спорт благодаря увлеченности своего тренера! И то, что в Карелии много лет назад появилась школы самбо, – его заслуга, – написал глава региона. – Трудно поверить, что с нами больше нет Ильи Романовича – такого активного, энергичного, с потрясающей силой духа. Про таких, как он, говорят – человек-эпоха. Искренне соболезную родным и близким.

Его знают как автора более 350 изобретений и патентов в области лесной промышленности, атомной энергетики и экономики. Наряду с научной и изобретательской деятельностью он занимался также и тренерской работой: вначале в университетской секции, но уже в 1976 году Шегельман стал президентом Карельской федерации самбо и дзюдо, тренировал сборную команду Карелии. Среди его учеников ― чемпионы Мира и России, более 200 чемпионов Карелии по самбо, боевому самбо, дзюдо, рукопашному бою. В 2005 году Илья Романович Шегельман был удостоен званиями Заслуженного тренера России.

Ассоциация спортсменов "Мы родом из самбо" передает искренние соболезнования родным и близким. Это большая утрата в мире науки и спорта...

Back to the list

Other news

День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская
День Рождения празднует белорусская спортсменка Вероника Козловская Сегодня, 22 июня, известной белорусской самбистке Козловской Веронике Дмитриевне исполняется 51 год!
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона
Федор Емельяненко думает, что Молдавский победит Джонсона До титульного поединка Bellator осталось несколько дней.
В Армавире построят Центр единоборств
В Армавире построят Центр единоборств Новый спорткомплекс появится в Северном микрорайоне города.
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках  Всероссийских летних спортивных Игр
Завершился турнир по самбо и дзюдо в рамках Всероссийских летних спортивных Игр Закончились I Всероссийские летние спортивные Игры среди спортсменов- любителей, при поддержки Министерства спорта РФ. Проходившие в Ставропольском Крае с 11-17 июня по девяти видам спорта.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)