en  ru 

Новости

25.06.2018

В Улан-Удэ накануне завершился XXII всероссийский турнир по боевому самбо «Шагнувшие в бессмертие». Он посвящен памяти сотрудников ОМОН «Кречет» Росгвардии Бурятии, погибших при исполнении служебного долга.

В этом году в столицу республики съехались самбисты из Монголии, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского краев, а также бойцы спецподразделений. Всего в соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов.


- Турнир по самбо – наилучшая форма почтения и отдания памяти товарищам, которые не вернулись. Мы помним всех сотрудников войск национальной гвардии, которые погибли при исполнении служебного долга, - сказал глава республики Алексей Цыденов на открытие соревнований.

- Боевое самбо как ничто лучше отражает идею патриотического воспитания молодежи. В самом названии этой борьбы кроется истинный смысл этого вида спорта - самооборона, мужество, героизм, - отметил начальник Росгвардии Бурятии Сергей Гатилов.


На турнире разыграли 36 комплектов медалей в 9 весовых категориях. По итогам турнира самбисты Росгвардии Бурятии завоевали шесть золотых медалей и три бронзовые. Турнир имеет статус квалификационного – победителям присваивается звание «Мастер спорта России».

Также родственники погибших сотрудников сами учредили и вручили специальные призы: «За волю к победе», «За самый быстрый бой», «За лучшую технику».


Для гостей и спортсменов в фойе спортивного комплекса сотрудники ОМОН организовали выставку вооружений, продемонстрировали экипировку бойцов и рассказали историю создания отряда.

Справка

При исполнении служебных обязанностей погибли 11 сотрудников отряда мобильного особого назначения. Ранения получили 255 бойцов, 21 сотрудник стали инвалидами вследствие военных травм.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Back to the list

Other news

Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы
Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы Отчетное видео с турнира по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы!
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта Как сегодня развивается боевое самбо в России, какова его философия, рассказал гость телевидения Общественной службы новостей – президент Федерации боевого самбо России Алексей Малый.
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году Дом дзюдо планируют открыть в 2023 году в Ижевске на месте бывшего кинотеатра "Аврора".
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе Помимо реконструкции олимпийской арены, уже идет строительство двух новых зданий рядом - гостиницы, где смогут разместиться приезжающие на сборы спортсмены, а также тренировочного комплекса, рассказал заместитель руководителя фонда "Талант и успех" Дмитрий Савин

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)