en  ru 

Новости

15.03.2019

Заслуженный мастер спорта, 2-кратный чемпион мира


Родился в Чебоксарах. В детстве пробовал свои силы в футболе, кикбоксинге и горных лыжах. Остановился на самбо: «Не моё это - летать по горам».
На первую тренировку пришёл в 12 лет. Считает себя капризным и чрезмерно упрямым. Учился в РГУФКе. Научную работу посвятил развитию локальной выносливости. Прозвище - «Двужильный». «Перебарываю себя, включаю второе дыхание и начинаю бороться в два раза сильнее». В Москве тренируется под руководством Дмитрия Попова и Дениса Астахова. Стиль борьбы - подавление соперника. Коронные приёмы - обвив,  подхват, боковой переворот, удержание в партере. Самое сложное на ковре - разгадать противника, противопоставить ему свою технику. Любимый фильм - «Гарри Поттер». Музыка на каждый день - Высоцкий, Новиков, «Ленинград», «Блестящие».

"Самбо - лучшая борьба. Ею можно и защитить, и защититься"

"2005 год. Астана. Чемпионат мира. Моя первая золотая награда. Было огромное желание выиграть. Не помешало ничего: ни тяжелая под­группа, ни титулованные, опытные соперники. Финальные встречи приехал посмотреть Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Накал страстей неверо­ятный - бороться в присутствии Президента! Моя схватка открывала вечернюю часть соревнований. Я настроился на победу и выиграл со счётом 8:0."


"На всех соревнованиях мне Бог помогает. Я чувствую, как он вмешивается в мою судьбу.

В Чебоксарах сильная школа самбо, с большими традициями. Многие ребята поступили во РГУФК. у нас там «чувашская диаспора».

Любимый анекдот про самбистов: «Узнали женщины, что самбисты в постели выше всяких похвал. К одному выстроилась очередь. Из-за двери слышатся крики, стоны. Через некоторое время выходит взмыленная девушка. Подруги спрашивают: «Ну?! Что? Как?». «Не знаю, - отвечает, - как он в постели, но уши ломает классно».

Поехали как-то с другом Саней Абрамовым на охоту. Взяли ружьё, лодку. Саня первый сбил утку. Побежали за ней в поле. Она, бедняжка, трепыхается там. Свернули ей шею. Одна - наша. Потом решили в камышах проверить. Смотрю, вторая плывёт. Думаю, выстрелю сейчас. Саня кричит: «Не надо! Расстояние маленькое, голову напрочь снесёшь». Пока обсуждали, утка нырнула. Так и не дождались её. В общем, набегались до потери пульса за ними.

Мне нравится придумать блюдо, сделать его  и, конечно съесть. Все умею готовить сам: салаты, супы разные, блинчики с пирожками.

logo_line.jpg








Back to the list

Other news

Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов
Умер легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов Сегодня, 3 июля, покинул нас легендарный тренер, под чьим крылом выросли не менее легендарные чемпионы, отец непокоренного Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап Нурмагомедов.




[ВИДЕО] Александр Саяпин провел мастер-класс
[ВИДЕО] Александр Саяпин провел мастер-класс В рамках нового проекта от портала "Мы родом из Самбо"  чемпион СССР по самбо Александр Саяпин провел мастер-класс.
[ВИДЕО] Артур Ахумянц провел мастер-класс в рамках нового проекта "Мы родом из самбо"
[ВИДЕО] Артур Ахумянц провел мастер-класс в рамках нового проекта "Мы родом из самбо" Артур Ахумянц - тренер и один из кураторов международной эстафеты "On a wave stay live" - записал видео мастер-класс в рамках нового проекта от "Мы родом из самбо".
Второй эпизод фильма об истории самбо
Второй эпизод фильма об истории самбо 24 июня на официальном канале Всероссийской Федерации самбо опубликовали второй эпизод об истории самбо.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)