en  ru 

Новости

12.03.2019

Заслуженный мастер спорта, 2-кратный чемпион мира, чемпион Европы


Выступал за Самару в весе 100 кг. Тренеры - Николай Петров, Александр Иванов, Евгений Афанасьев. Коронный приём - передняя подножка. «Для меня было сложнее завоевать расположение судей, чем победить соперника. В самбо есть понятие «по мнению судей» - и это мнение не всегда в твою пользу». Соперники - Тодор Тодоров (Болгария), Ричард Ротявичус (Литва), Магомед Дикиев (Россия). Увлекается футболом и стрельбой. Свободное время проводит на охоте. Кино - «А зори здесь тихие». Музыка - «Машина времени». Литература - детективы Корецкого. Наиболее близкий по духу литературный герой - Винни Пух. «Он исповедует философию наслаждения жизнью».

"Мой род знаменит одним борцом самбо. Пока одним"

"Приятно осознавать, что слова Гимна самбо написаны моим земляком, первым чемпионом мира Давидом Рудманом. Надо найти время и выучить их.

ГИМН САМБО

Спорт, рождённый в России, 
Весь земной шар обошёл. 
Каждый из нас на свете 
В самбо себя нашёл.
   
Хочешь стать сильным, ловким,
Смело иди вперёд!
Правильный выбор сделай,
Самбо тебя зовёт!

Припев:
Самбо - наш путь к победе.
Самбо - всегда вперёд.
Самбо - характер и воля.
Самбо - наш спорт!
Много у нас приёмов,
Каждому хватит вполне.
Самбо всегда поможет И тебе, и мне!
   
В самбо и врач, и рабочий
Сможет себя найти.
Хочешь стать сильным и ловким -
Смело в самбо иди!


"Топор - оружие мощное и выглядит угрожающе. Безусловный лидер по пробивной силе. Вместе с тем это самое медленное и не маневренное оружие. Не хотите рассмотреть иные средства обороны?! Самбо, например.

Всегда, когда держу в руках такие вещи(календарики), или когда встречаю в книгах или журналах упоминания о борьбе - радуюсь. Приятно осознавать, что ты имеешь самое непосредственное отношение к этому виду спорта.

В 1990-м году за победу на Чемпионате мира областной спорткомитет вручил, пожалуй, самый памятный из всех имеющихся у меня подарков - очередь на стиральную машину!

Самая красивая победа случилась на Чемпионате Европы в 1993 году. В схватке с литовским борцом Ричардом Ротявичусом мне удалось провести бросок за 2 секунды до окончания встречи!"

logo_line.jpg

Back to the list

Other news

В Грозном проходит чемпионат СКФО по дзюдо
В Грозном проходит чемпионат СКФО по дзюдо С 20 по 23 сентября в городе Грозном в спорткомплексе «Олимпийск» проходит чемпионат СКФО по дзюдо среди мужчин и женщин на призы памяти Турпал-Али Кадырова.
В АРМАВИРЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА «САМБО В ШКОЛУ»
В АРМАВИРЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА «САМБО В ШКОЛУ» В Армавире с 2018 года самбо преподают в 8 школах.
На Кубани вдвое выросло число школ с уроками самбо
На Кубани вдвое выросло число школ с уроками самбо Регион является лидером России по реализации проекта "Самбо в школах"
Российский боец MMA лежа на ринге отправил соперника в нокаут
Российский боец MMA лежа на ринге отправил соперника в нокаут Во время поединка российских бойцов MMA Лом-Али Нальгиева и Иманали Гамзатханова на турнире АСА-111, первый отправил второго в нокаут, лежа на спине. Ему удалось победить, ударив оппонента пяткой по голове.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)