en  ru 

Новости

04.09.2018

Престижный мировой турнир по дзюдо «Большой шлем» вернется в столицу Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби после того, как организаторы турнира дали «добро» на выступление израильских спортсменов под своим национальным флагом.Об этом сообщила сегодня Международная ассоциация дзюдо.

Мы рады сообщить, что после отмены турниров в ОАЭ и Тунисе, ассоциация дзюдо в Абу-Даби прислала официальное письмо о том, что все участники соревнований выступят на равных условиях, и смогут представить свой флаг и гимн, в том числе и Израиль», — говорится в заявлении Международной ассоциации дзюдо (МАД).

В начале августа председатель МАД Морис Вайзер отменил проведение «Большого Шлема» в арабских странах, когда они запретили выступление израильских борцов под бело-голубым флагом. Жесткая позиция председателя МАД заставила ОАЭ изменить позицию.

Это будет первое выступление израильских спортсменов в арабской стране под израильским флагом, который будет присутствовать во всех местах: на сайте турнира, на трансляции и при награждении. Если наш дзюдоист завоюет золотую медаль, то «а-Тиква» впервые прозвучит на Аравийском полуострове.

Раньше израильтяне выступали в соревнованиях по дзюдо, теннису и парусному спорту в арабских странах, но без национальных атрибутов.

Глава израильской ассоциации Моше Понте поблагодарил Мориса Вайзеля и министра культуры и спорта Мири Регев за настойчивость в отстаивании равноправия израильских спортсменов.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Back to the list

Other news

В Грозном проходит чемпионат СКФО по дзюдо
В Грозном проходит чемпионат СКФО по дзюдо С 20 по 23 сентября в городе Грозном в спорткомплексе «Олимпийск» проходит чемпионат СКФО по дзюдо среди мужчин и женщин на призы памяти Турпал-Али Кадырова.
В АРМАВИРЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА «САМБО В ШКОЛУ»
В АРМАВИРЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА «САМБО В ШКОЛУ» В Армавире с 2018 года самбо преподают в 8 школах.
На Кубани вдвое выросло число школ с уроками самбо
На Кубани вдвое выросло число школ с уроками самбо Регион является лидером России по реализации проекта "Самбо в школах"
Российский боец MMA лежа на ринге отправил соперника в нокаут
Российский боец MMA лежа на ринге отправил соперника в нокаут Во время поединка российских бойцов MMA Лом-Али Нальгиева и Иманали Гамзатханова на турнире АСА-111, первый отправил второго в нокаут, лежа на спине. Ему удалось победить, ударив оппонента пяткой по голове.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)