en  ru 

Новости

04.09.2018

Престижный мировой турнир по дзюдо «Большой шлем» вернется в столицу Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби после того, как организаторы турнира дали «добро» на выступление израильских спортсменов под своим национальным флагом.Об этом сообщила сегодня Международная ассоциация дзюдо.

Мы рады сообщить, что после отмены турниров в ОАЭ и Тунисе, ассоциация дзюдо в Абу-Даби прислала официальное письмо о том, что все участники соревнований выступят на равных условиях, и смогут представить свой флаг и гимн, в том числе и Израиль», — говорится в заявлении Международной ассоциации дзюдо (МАД).

В начале августа председатель МАД Морис Вайзер отменил проведение «Большого Шлема» в арабских странах, когда они запретили выступление израильских борцов под бело-голубым флагом. Жесткая позиция председателя МАД заставила ОАЭ изменить позицию.

Это будет первое выступление израильских спортсменов в арабской стране под израильским флагом, который будет присутствовать во всех местах: на сайте турнира, на трансляции и при награждении. Если наш дзюдоист завоюет золотую медаль, то «а-Тиква» впервые прозвучит на Аравийском полуострове.

Раньше израильтяне выступали в соревнованиях по дзюдо, теннису и парусному спорту в арабских странах, но без национальных атрибутов.

Глава израильской ассоциации Моше Понте поблагодарил Мориса Вайзеля и министра культуры и спорта Мири Регев за настойчивость в отстаивании равноправия израильских спортсменов.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Back to the list

Other news

День Рождения у легендарного тренера Дмитрия Пясецкого
День Рождения у легендарного тренера Дмитрия Пясецкого Сегодня, 12 июля, отмечает свой День Рождения тренер, Вице-президент Белорусской Федерации Кикбоксинга и Муай-тай, основатель и главный тренер клуба "Патриот", Обладатель Кубка Принца по муай-тай Дмитрий Пясецкий!
Как прошла первая неделя OPEN MIX MASTER CLASS?
Как прошла первая неделя OPEN MIX MASTER CLASS? В воскресенье, 5 июля , стало известно о новом проекте от "Мы родом из самбо" - серии бесплатных Мастер-классов от ведущих спортсменов и общественных личностей, за выполнение которых каждый участник уникального проекта получает ИМЕННОЙ сертификат за настоящей подписью звезды. (полные условия выдачи сертификатов смотрите здесь).
Фильмы про бокс: Последняя перчатка
Фильмы про бокс: Последняя перчатка Каждую пятницу "Мы родом из самбо" делится отличными фильмами про единоборства!
Александр Емельяненко рассказал про отношения с братом
Александр Емельяненко рассказал про отношения с братом Популярный российский тяжеловес Александр Емельяненко откровенно рассказал о своих взаимоотношениях с братом Федором, признавшись, что у них всегда было мало общих интересов.

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)