en  ru 

Новости

28.10.2017 Всемирный день дзюдо отмечают 28 октября как профессиональные спортсмены, так и огромное количество поклонников этого вида боевых искусств по всему миру. Инициатором празднования выступила Международная федерация дзюдо, а датой праздника стал день рождения мастера боевых искусств и основателя школы Кодокан – Дзигоро Кано.

Дзюдо – один из самых популярных и массовых видов боевых искусств в Приангарье. В любительских клубах и секциях региона занимается несколько тысяч человек.Профессиональные спортсмены-сибиряки показывают стабильно хорошие результаты на соревнованиях самого высокого уровня, и не раз становились членами Олимпийской сборной России. Только в октябре дзюдоисты Иркутской области завоевали 14 медалей на первенстве Сибири. А участница Олимпиады в Рио-де-Жанейро братчанка Ирина Долгова завоевала золотую медаль на турнире по дзюдо «Большой шлем», который проходил с 26 по 28 октября в Абу-Даби. При этом Ирина обошла на соревнованиях одну из самых знаменитых дзюдоисток мира, олимпийскую чемпионку Рио аргентинку Паулу Парету.

Основное достоинство этого вида спорта заключается в том, что дзюдо является средством воспитания, несет в себе основополагающие ценности, которые естественным образом находят отклик в повседневной жизни и, более того, в нашем обществе. «Боевые искусства развивают не только физические качества: ловкость, гибкость, силу и быстроту, но и психологические: мышление, память, лидерские качества, умение преодолевать трудности. Особенно важно, что этот вид спорта, как и многие боевые искусства, доступен любому человеку и не требует особых финансовых затрат. Детям и подросткам такие занятия помогают комфортно интегрироваться в окружающей социальной среде, учат вести себя в обществе, помогают поверить в собственные силы.

Из года в год Всемирный день дзюдо отмечается в один и тот же день – 28 октября – в день рождения основателя дзюдо Дзигоро Кано (Jigoro Kano).

На сегодняшний день более 20 миллионов людей во всём мире занимаются дзюдо в качестве ежедневной практики. В МФД насчитывается 200 национальных федераций и пять континентальных союзов. Всемирный день дзюдо – это наша возможность продемонстрировать принципы и дух данного вида спорта, ведь дзюдо – больше, чем спорт.

Дзюдо – это инструмент воспитания, который может помочь людям сосуществовать в атмосфере взаимоуважения. Нашей задачей является достижение увеличения количества спортсменов, занимающихся дзюдо, в мировом масштабе, а также оказание помощи людям, которые хотят изменить свою жизнь с помощью дзюдо.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Back to the list

Другие новости

Поздравляем Президента Международной федерации самбо Василия Борисовича Шестакова
Поздравляем Президента Международной федерации самбо Василия Борисовича Шестакова Сегодня, 4 апреля, День Рождения у российского спортивного и политического деятеля, Президента Международной федерации самбо (FIAS) Василия Борисовича Шестакова!
Поздравляем с Днем Рождения!
Поздравляем с Днем Рождения! Традиционно портал "Мы родом из САМБО" поздравляет спортсменов с Днем Рождения.
Поздравления для Вице-Президента FIAS, Президента ESF и Всероссийской федерации самбо Сергея Владимировича Елисеева!
Поздравления для Вице-Президента FIAS, Президента ESF и Всероссийской федерации самбо Сергея Владимировича Елисеева! Сегодня, 27 марта, День Рождения у деятеля науки и спорта, Вице-президента Международной федерации самбо, Президента Европейской и Всероссийской федерации самбо, Заслуженного тренера России Сергея Владимировича Елисеева!
Поздравление для Мастера спорта международного класса по самбо Андрея Гурьева
Поздравление для Мастера спорта международного класса по самбо Андрея Гурьева Традиционно портал "Мы родом из САМБО" поздравляет спортсменов!

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)