en  ru 

Новости

26.12.2018

Турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 232 пройдет в калифорнийском Инглвуде вместо Лас-Вегаса (штат Невада). Об этом сообщает портал MMA Junkie.

Причиной тому послужил проваленный допинг-тест американского бойца Джона Джонса, который на этом турнире проведет поединок в полутяжелом весе против шведа Александра Густафссона. В допинг-пробе Джонса был обнаружен туринабол, за употребление которого он в 2017 году получил 15-месячную дисквалификацию.

Атлетическая комиссия штата Невада не успеет провести расследование в отношении спортсмена до турнира и не может выдать ему разрешение на проведение поединка в Лас-Вегасе. В связи с этим руководство UFC приняло решение о переносе турнира, который намечен на 29 декабря, в Инглвуд. Атлетическая комиссия штата Калифорния ранее в декабре вернула бойцу временное право участвовать в поединках в этом штате.

002_Jon_Jones_x_Alexander_Gustafsson.0-2.jpg

Вице-президент UFC по вопросам здоровья и производительности спортсменов Джефф Новицки заявил, что положительный тест Джонса в настоящее время не является нарушением антидопинговых правил. По его словам, Американское антидопинговое агентство (USADA), проконсультировавшись с другими организациями, считает, что этот тест показал остаточный эффект от приема туринабола, а не новое употребление вещества.

31-летний Джонс считается одним из сильнейших бойцов организации в полутяжелой весовой категории, он провел 24 боя в смешанных единоборствах, победив в 22. Один поединок - против американца Мэтта Хэмилла - завершился дисквалификацией Джонса за запрещенный удар локтем. В разное время его соперниками были бразильцы Маурисиу Руа, Гловер Тейшейра, Густафссон, американцы Чейл Соннен и Райан Бейдер. Впервые он завоевал пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе в 2011 году и с тех пор восемь раз успешно защищал этот титул (в итоге был лишен пояса из-за дисквалификации).

В августе прошлого года стало известно, что Джонс провалил допинг-тест. Проба была сдана 28 июля, в преддверии боя против американца Даниэля Кормье за чемпионский пояс UFC. Поединок, который прошел 30 июля, завершился победой Джонса нокаутом в третьем раунде, однако после сообщения о положительной допинг-пробе спортсмена руководство UFC приняло решение лишить его титула. Впоследствии боец был добровольно протестирован 7 декабря в США с целью доказать свою невиновность в нарушении антидопинговых правил, тест дал отрицательный результат; в итоге USADA заочно отстранило Джонса на 15 месяцев.

logo_line.jpg

Back to the list

Другие новости

Поздравляем Президента Международной федерации самбо Василия Борисовича Шестакова
Поздравляем Президента Международной федерации самбо Василия Борисовича Шестакова Сегодня, 4 апреля, День Рождения у российского спортивного и политического деятеля, Президента Международной федерации самбо (FIAS) Василия Борисовича Шестакова!
Поздравляем с Днем Рождения!
Поздравляем с Днем Рождения! Традиционно портал "Мы родом из САМБО" поздравляет спортсменов с Днем Рождения.
Поздравления для Вице-Президента FIAS, Президента ESF и Всероссийской федерации самбо Сергея Владимировича Елисеева!
Поздравления для Вице-Президента FIAS, Президента ESF и Всероссийской федерации самбо Сергея Владимировича Елисеева! Сегодня, 27 марта, День Рождения у деятеля науки и спорта, Вице-президента Международной федерации самбо, Президента Европейской и Всероссийской федерации самбо, Заслуженного тренера России Сергея Владимировича Елисеева!
Поздравление для Мастера спорта международного класса по самбо Андрея Гурьева
Поздравление для Мастера спорта международного класса по самбо Андрея Гурьева Традиционно портал "Мы родом из САМБО" поздравляет спортсменов!

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)