en  ru 

vТурнир UFC 232 перенесен из Лас-Вегаса в Калифорнию из-за проваленного допинг-теста Джонса

26.12.2018

Турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 232 пройдет в калифорнийском Инглвуде вместо Лас-Вегаса (штат Невада). Об этом сообщает портал MMA Junkie.

Причиной тому послужил проваленный допинг-тест американского бойца Джона Джонса, который на этом турнире проведет поединок в полутяжелом весе против шведа Александра Густафссона. В допинг-пробе Джонса был обнаружен туринабол, за употребление которого он в 2017 году получил 15-месячную дисквалификацию.

Атлетическая комиссия штата Невада не успеет провести расследование в отношении спортсмена до турнира и не может выдать ему разрешение на проведение поединка в Лас-Вегасе. В связи с этим руководство UFC приняло решение о переносе турнира, который намечен на 29 декабря, в Инглвуд. Атлетическая комиссия штата Калифорния ранее в декабре вернула бойцу временное право участвовать в поединках в этом штате.

002_Jon_Jones_x_Alexander_Gustafsson.0-2.jpg

Вице-президент UFC по вопросам здоровья и производительности спортсменов Джефф Новицки заявил, что положительный тест Джонса в настоящее время не является нарушением антидопинговых правил. По его словам, Американское антидопинговое агентство (USADA), проконсультировавшись с другими организациями, считает, что этот тест показал остаточный эффект от приема туринабола, а не новое употребление вещества.

31-летний Джонс считается одним из сильнейших бойцов организации в полутяжелой весовой категории, он провел 24 боя в смешанных единоборствах, победив в 22. Один поединок - против американца Мэтта Хэмилла - завершился дисквалификацией Джонса за запрещенный удар локтем. В разное время его соперниками были бразильцы Маурисиу Руа, Гловер Тейшейра, Густафссон, американцы Чейл Соннен и Райан Бейдер. Впервые он завоевал пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе в 2011 году и с тех пор восемь раз успешно защищал этот титул (в итоге был лишен пояса из-за дисквалификации).

В августе прошлого года стало известно, что Джонс провалил допинг-тест. Проба была сдана 28 июля, в преддверии боя против американца Даниэля Кормье за чемпионский пояс UFC. Поединок, который прошел 30 июля, завершился победой Джонса нокаутом в третьем раунде, однако после сообщения о положительной допинг-пробе спортсмена руководство UFC приняло решение лишить его титула. Впоследствии боец был добровольно протестирован 7 декабря в США с целью доказать свою невиновность в нарушении антидопинговых правил, тест дал отрицательный результат; в итоге USADA заочно отстранило Джонса на 15 месяцев.

logo_line.jpg

Back to the list


 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)