en  ru 

Новости

20 ЛЕТ СО ДНЯ ТРАГЕДИИ НА НЕМИГЕ 30.05.2019

Это одна из самых больших трагедий в истории суверенной Беларуси. 30 мая 1999 года в давке погибли 53 человека. Ещё сотни пострадали. По традиции каждый год в этот день белорусы отдают дань памяти невинным жертвам. В переходе сегодня – вновь свежие цветы и зажжённые лампадки. В Свято-Духовом соборе отслужили панихиду, крестным ходом люди прошли к мемориалу.

 

О трагедии напоминает символичная композиция – 53 бронзовые розы на ступеньках. Тогда, придя на праздник в центр столицы, люди пытались спрятаться в метро от внезапно начавшегося ливня. Из 53-х погибших большинству не было и 20 лет.

 

Источник: https://ont.by

Back to the list

Other news

Bellator официально подтвердил один из самых крупных поединков в истории промоушена
Bellator официально подтвердил один из самых крупных поединков в истории промоушена Бой в полулёгком весе между действующим чемпионом Bellator в полулёгком весе Патрисио Фрейре и непобежденной восходящей звездой смешанных единоборств Эй Джеем МакКи официально подтверждён.
В Щелкове прошла пресс‑конференция с участием чемпиона мира по дзюдо Яго Абуладзе
В Щелкове прошла пресс‑конференция с участием чемпиона мира по дзюдо Яго Абуладзе В УСК «Подмосковье» состоялась пресс-конференция с участием спортсмена из Щелкова Яго Абуладзе, который завоевал золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо, спортсмен рассказал о своей победе и поделился планами на будущее.
В Мурманске впервые пройдет Первенство России по дзюдо
В Мурманске впервые пройдет Первенство России по дзюдо С 18 по 20 июня в Мурманском легкоатлетическом манеже пройдет Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.
В Подольске прошел турнир по самбо для команд реабилитационных центров
В Подольске прошел турнир по самбо для команд реабилитационных центров Соревнования состоялись 12 июня на спортивной площадке благотворительного фонда «Страна живых».

 
Message Text*
Upload files and imagesDrag files here to upload
Drag files here
No entries have been found.
Spam bot protection (CAPTCHA)